Google助理化身導覽員 陪用戶逛台北燈節

農曆春節將至,每年有各地具特色的元宵燈節到來。Google今天宣布,今年Google助理將首度化身台北燈節的專屬導覽員,為台灣使用者帶來更人性化的賞燈體驗。

Google發布新聞稿指出,在2月16日至24日台北燈節期間,使用者只要啟用行動裝置上的Google助理,並對Google助理說「我要跟台北燈節說話」,就能詢問Google助理台北燈節的相關資訊,包含開幕時間、主要活動企劃、每天營運時間等,甚至可以啟用導航功能前往想瀏覽的主題燈、服務台與美食區等地點。

Google台灣總經理陳俊廷表示,自Google助理在台推出以博客來來,透過不斷地學習變得更貼近台灣使用者的生活。台北燈節是每年春節最重要的活動之一,對於Google助理現在也能理解台灣節慶,今年陪伴台灣使用者一起歡慶元宵,Google感到非常開心。

Google去年10月舉辦Made by Google台灣發表會,宣布Google助理(Google Assistant)中文版的首度問世,台灣是中文版上線的第一站。該版本是針對台灣人的語言使用習慣所開發,搭載Android 5.0以上版本且符合條件的智慧型手機使用者可陸續開始體驗。初次使用需長按手機的Home鍵,就能啟動Google助理,之後只要對裝置說出OK Google,就可用中文和Google助理對話。

Google今天也宣布新一代媒體串流播放器Chromecast即日起正式登台販售。Google Chromecast於2013年首度登場,並於2014年正式在台灣上市,2016年也推出過更新版本。

Google表示,隨著去年Pixel 3手機與Google助理繁體中文版在台灣推出,使用者現在也可以直接用中文聲控的方式,對已連結Chromecast的Android裝置下達指令。
Google今天宣布,今年Google助理將首度化身台北燈節的專屬導覽員,為台灣使用者帶來更人性化的賞燈體驗。 路透
分享


4DF184B324A18B49

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR